Que tal uma receita de bolo de panqueca?! A receita foi enviada pelo nosso colaborador Francisco Borges e garantimos (por experiência própria) que é uma delícia! Confira.
MASSA DA PANQUECA
Ingredientes para fazer a massa da panqueca:
7 colheres de sopa (bem fartas) de farinha de trigo
1 copo (200 ml) de leite
3 ovos
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, 4 colheres de farinha de trigo e bata bem. Depois, acrescente mais 3 colheres de farinha de trigo, coloque o sal, o fermento e bata novamente.
Para fazer as camadas das panquecas, unte com óleo uma panquequeira ou frigideira e, depois, coloque apenas uma concha da massa. Quando a parte de cima da massa estiver mais sólida, vire a massa. Ambos os lados da massa devem ficar dourados. Retire a camada da panqueca e reserve. Repita o procedimento até fazer várias camadas de panqueca.
RECHEIO
Ingredientes para fazer o recheio:
2 batatas inglesas grandes
1 cenoura grande
Vagem paulistinha a gosto
1 chuchu
2 ovos cozidos
200 gramas de camarão
Kani a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de atum em pedaços
Cebola, azeitona e alho a gosto
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de creme cheese
Sal, pimenta do reino, mostarda e ketchup a gosto
Modo de preparo do recheio:
- Primeiro, corte os legumes (batata, cenoura, vagem, chuchu) em pedaços bem pequenos e cozinhe-os de preferência a vapor.
- Refogue separadamente o camarão, cebola, alho e o milho verde.
- Corte em pedaços pequenos o atum em lata, o kani, a azeitona e os ovos cozidos e misture-os bem.
- Em uma vasilha, junte os legumes, o refogado e o restante dos ingredientes, inclusive a maionese, o requeijão e o cream cheese. Misture tudo. Caso seja necessário, acrescente mais maionese até formar um creme mais consistente. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, mostarda e ketchup.
MONTAGEM DO PRATO:
Em um prato ou travessa, intercale as fatias da panqueca e o recheio, de modo que a base e topo fiquem com uma camada da panqueca. Cubra o topo e as laterais do bolo com maionese e queijo ralado.
Dica: coloque o bolo de panqueca na geladeira e sirva no dia seguinte para ficar com mais sabor.