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Dica da vez – Receita de bolo de panqueca

Que tal uma receita de bolo de panqueca?! A receita foi enviada pelo nosso colaborador Francisco Borges e garantimos (por experiência própria) que é uma delícia! Confira.

MASSA DA PANQUECA

Ingredientes para fazer a massa da panqueca:

7 colheres de sopa (bem fartas) de farinha de trigo

1 copo (200 ml) de leite

3 ovos

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

Modo de preparo da massa:

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, 4 colheres de farinha de trigo e bata bem. Depois, acrescente mais 3 colheres de farinha de trigo, coloque o sal, o fermento e bata novamente.

Para fazer as camadas das panquecas, unte com óleo uma panquequeira ou frigideira e, depois, coloque apenas uma concha da massa. Quando a parte de cima da massa estiver mais sólida, vire a massa. Ambos os lados da massa devem ficar dourados. Retire a camada da panqueca e reserve. Repita o procedimento até fazer várias camadas de panqueca.

 

RECHEIO

Ingredientes para fazer o recheio:

2 batatas inglesas grandes

1 cenoura grande

Vagem paulistinha a gosto

1 chuchu

2 ovos cozidos

200 gramas de camarão

Kani a gosto

1 lata de milho verde

1 lata de atum em pedaços

Cebola, azeitona e alho a gosto

3 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de requeijão

1 colher de sopa de creme cheese

Sal, pimenta do reino, mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiro, corte os legumes (batata, cenoura, vagem, chuchu) em pedaços bem pequenos e cozinhe-os de preferência a vapor.
  2. Refogue separadamente o camarão, cebola, alho e o milho verde.
  3. Corte em pedaços pequenos o atum em lata, o kani, a azeitona e os ovos cozidos e misture-os bem.
  4. Em uma vasilha, junte os legumes, o refogado e o restante dos ingredientes, inclusive a maionese, o requeijão e o cream cheese. Misture tudo. Caso seja necessário, acrescente mais maionese até formar um creme mais consistente. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, mostarda e ketchup.

 

MONTAGEM DO PRATO:

Em um prato ou travessa, intercale as fatias da panqueca e o recheio, de modo que a base e topo fiquem com uma camada da panqueca. Cubra o topo e as laterais do bolo com maionese e queijo ralado.

Dica: coloque o bolo de panqueca na geladeira e sirva no dia seguinte para ficar com mais sabor.

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